CC5K 2022
CC5K, perhelatan tahunan Canirunners kembali lagi ke jalan di tahun 2022! Tahun ini kita akan berlari dengan mengusung tema #RunwithRefugees. Konflik yang terjadi di berbagai belahan dunia, menyebabkan 26 juta orang terpaksa mengungsi meninggalkan rumah dan negaranya. Tidak hanya di Eropa, Afrika atau Timur Tengah saja, tapi di “halaman rumah” kita sendiri pun, ada saudara kita para pengungsi yang tinggal di antara kita.
Indonesia menjadi rumah bagi sekitar 13ribu orang pengungsi, dan 7000 diantaranya berada di Jabodetabek. Para pengungsi ini adalah orang yang tidak mempunyai pilihan lain untuk pergi dari negaranya untuk mencari tempat yang aman. Mereka adalah saudara kita yang kerap kali disalahpahami, dan terabaikan dari antara kelompok rentan lainnya.
#RunwithRefugees diharapkan menjadi wadah untuk mengenal lebih jauh siapa para pengungsi ini, kenapa mereka bisa sampai di sini dan seperti apa kehidupan mereka di Indonesia. Event kali ini akan berkenaan dengan peringatan Hari Migran dan Pengungsi Sedunia ke 108 yang diperingati setiap minggu terakhir bulan September.
Jangan lupa follow instagram @kalender_lari dan Facebook Page Kalender Lari untuk info seputar event lari lainnya.
1 thought on “CC5K 2022”
Nurcahyo Novianto
(13 September 2022 - 9:21 am)mau ikut event marathon yg 5K aja biar ikut sehat bareng bareng hehehe